18 сентября 2014 г.

Как я шью каркасную куклу.

Каркасную куклу из чулок я шила года 4 назад. Тогда я только начинала постоянное шитье. И все что увижу в интернете я старалось попробовать. Так я увидела как они шьются. Я их сделала несколько  штук а потом бросила. Они получались большие . Пота му что когда начинаешь формировать тело ,обьем куклы увеличивается.Прошло уже почти пять лет и я решила еще сшить. Первый был Джёкер он тоже получился не маленький.  Правда я кукол стала делать не из чулок а из носков. Мне трикотаж больше нравится да и надежней. Сначало я шью голову , делаю утяжку лица а потом делаю каркас . На мое удивление каркас куклы наконец то получился небольшой см 25.
 Сначала я обмотала его скотчем чтоб  проволока не скользила. Потом из за экономии синтепона я обмотала каркас ватой и нитками
Вот что получилось. Теперь надо формировать тело
Обмотала синтепоном, сверху сшила кожу из гольф. Головы пока не пришиты.



Да чуть не забыла про руки. Нарезала проволоку  и обмотала ватой.

Пальцы после изготовления можно сгибать как хочешь.


После изготовления тела шьем колготки. Разрезаем носок посередине  до пятки. Размер носочка  как раз подошел под каркас . Резать не стала все оставила на теле чтоб не было лишних швов.При формировании стопы подкладываем  картон. Ставим ношку на картон и обводим,потом вырезаем, накладываем готовый след еще раз на картон и рисуем второй след.
При условии если проволока хорошей жесткости кукла будет стоять самостоятельно.
Теперь можно шить обувь. Такой метод при изготовлении колготок можно применить для цельного костюма из красивого носка. Конечно кукла шьется из новых носок.

Вот какие можно делать куклы из проволоки
                                                              Эта еще не доделана
                 А это простые игрушки из носок без каркаса (тоже еще не окончены)



В моем блоге можно увидеть много игрушек из носков и трикотажа
Продолжение следует


Комментариев нет:

Отправить комментарий