25 сентября 2010 г.

Продолжаем разговор

Но что для меня значит шитье кукол? Это не только исполнение моего образа, я отдыхаю душой когда этим занимаюсь. Все невзгоды и заботы какие-то бытовые проблемы уходят прочь. В это время не думаешь о делах насущных, а просто следишь за процессом изготовления и ждешь когда же она ну как бы заиграет или попросту заживет своей кукольной жизнью. Смешно, взрослый человек относится к кукле не как к неодушевленному предмету. Да, это так, у кукол тоже есть что то свое. Хотя душой назвать нельзя, но они живут.Смотрят игриво или грустно,  пугливо или с хитринкой, ее еще шьешь а она уже показывает свой характер. Думаете что я говорю глупости? Вовсе нет! Куклы бываю смешные, веселые, ленивые, злые. Поэтому я к ним отношусь почти как к живым.

Шитьем кукол я занимаюсь вплотную уже 2 года. В плотную - ну это почти каждое всободное время. Правда чтобы сшить хорошую добротную куклу тоже нужны средства. Ну купить хороший материал, краски, разную бижутерию.
Меня часто выручают лотки где продают все за 20 рублей. Там всегда есть какая-нибудь мелочь. Бусики или дешевые носки, резинки для волос. Они сделаны из бархата и иногда очень нужны. Ну вобщем это процесс еще и собирания всякой всячины.

Вообще то, я не только куклы шью. Я еще вышиваю ковровой иглой, мастерю иногда из попье маше, пробовала из соленого теста, или просто из туалетной бумаги. Пробую все что мне интересно. И я пришла к такому выводу, что текстильная кукла у меня получается лучше всего. Поэтому  в основном я и буду вам показывать какие я шью куклы, а иногда и показывать сам процесс шитья. Может кому-то будет интересно.

Сейчас очень много талантов, на "Ярмарке мастеров " можно сидеть часами и любоваться ими. Но талант надо развивать и желательно чем раньше, тем лучше. Да качество - не последнее дело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий